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ココロが元気になるまかないレシピ 特別編#5
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〜アイディア1つで豊かになる〜
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お弁当やお酒のおつまみに合うレシピを考案
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余ったタレなどがからもさらに『もう1品』を調理していきます
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献立にもう1品と思ったら試してみてください
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お弁当やおつまみに合う!ちくわの磯辺揚げ
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〜あと1品・おつまみ・お弁当に便利です〜
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揚げずにフライパン1つでできちゃいます!手間もカロリーもカット
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【材料】2人分
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◇ちくわ 5本
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◇サラダ油 大さじ1
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衣調味料
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◇小麦粉 大さじ2
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◇片栗粉 大さじ2
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◇水 大さじ1
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◇青のり 大さじ2
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◇塩 小さじ1
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◇ごま油 小さじ2
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◇ごま 大さじ1
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【作り方】
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① ボウルに調味料をざっくりと混ぜ合わせておきます
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② ちくわは食べやすい大きさにカット
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③ 混ぜ合わせた調味料に②を入れてちくわに衣を和える
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④ フライパンにサラダ油を熱し③を入れて中火で約5分焼いていく
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⑤ 両面こんがりと焼き上がったら完成です
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【オススメポイント】
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ごま油を加えると風味が増して食欲をそそり出してくれます
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焼き上げた後、キッチンペーパーで余分な油を取り除くとカロリーオフに繋がります
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【料理ポイント】
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両面こんがりと焼けるまで適度にちくわをひっくり返してください
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七味マヨネーズで食べるのも美味しいです!