なめたけと小松菜の煮付け

2020年12月08日

しあわせまかないレシピ 特別編#6

〜アイディア1つで豊かになる〜

お弁当やお酒のおつまみに合うレシピを考案

余ったタレなどがからもさらに『もう1品』を調理していきます

献立にもう1品と思ったら試してみてください

+++++++++++++++++++

なめたけと小松菜の煮付け

〜あと1品・おつまみ・お弁当に便利です〜

揚げずにフライパン1つでできちゃいます!手間もカロリーもカット


+++++++++++++++++++

【材料】2人分

◇なめたけ 1株

◇小松菜 2株

◇お酢 大さじ1

簡単絶品!万能タレ

しあわせまかないレシピ 特別編#4参照

(今回は半分の量を目安に)

◇醤油 25cc

◇みりん 25cc

◇お酒 15cc

◇砂糖 10g

◇はちみつ 大さじ2

+++++++++++++++++++

【作り方】

① なめこの石づきを取り除く

② 小松菜を1cm幅で切る

③ フライパンに①と②を入れる

④ 簡単絶品!万能タレとお酢を④に入れて軽く混ぜ合わせる

⑤ フタをして中火にかけ煮込んでいく(5分くらい目安に)

⑥ 煮込んだら容器に入れて完成です

【オススメポイント】

ご飯にかけて食べても美味しいです!

おつまみやそのまま食べてもGood

+++++++++++++++++++

【料理ポイント】

中火で焦げ付きそうなら弱火にしてじっくり加熱してください

味が濃いと感じたらお水大さじ2で薄めてみましょう


『人生に、彩る選択を』 | Life Plus
Powered by Webnode Cookie
無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう