買い物かご
0
0円
しあわせまかないレシピ 特別編#6
・
〜アイディア1つで豊かになる〜
・
お弁当やお酒のおつまみに合うレシピを考案
・
余ったタレなどがからもさらに『もう1品』を調理していきます
・
献立にもう1品と思ったら試してみてください
・
+++++++++++++++++++
・
なめたけと小松菜の煮付け
・
〜あと1品・おつまみ・お弁当に便利です〜
・
揚げずにフライパン1つでできちゃいます!手間もカロリーもカット
+++++++++++++++++++
【材料】2人分
・
◇なめたけ 1株
・
◇小松菜 2株
・
◇お酢 大さじ1
・
簡単絶品!万能タレ
しあわせまかないレシピ 特別編#4参照
(今回は半分の量を目安に)
・
◇醤油 25cc
・
◇みりん 25cc
・
◇お酒 15cc
・
◇砂糖 10g
・
◇はちみつ 大さじ2
・
+++++++++++++++++++
【作り方】
・
① なめこの石づきを取り除く
・
② 小松菜を1cm幅で切る
・
③ フライパンに①と②を入れる
・
④ 簡単絶品!万能タレとお酢を④に入れて軽く混ぜ合わせる
・
⑤ フタをして中火にかけ煮込んでいく(5分くらい目安に)
・
⑥ 煮込んだら容器に入れて完成です
・
【オススメポイント】
・
ご飯にかけて食べても美味しいです!
・
おつまみやそのまま食べてもGood
・
+++++++++++++++++++
【料理ポイント】
・
中火で焦げ付きそうなら弱火にしてじっくり加熱してください
・
味が濃いと感じたらお水大さじ2で薄めてみましょう